Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Французские блины

Для приготовления вкусных блинов с начинкой нам потребуется: 1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 140 гр. сахара, 170 гр. сливочного масла, сок и цедра 2 апельсинов, 1 ч. ложка коньяка, соль.
Вначале замешиваем тесто. В молоко добавляем муку, щепотку соли и 1 ст. ложку сахара, все это тщательно перемешиваем. Теперь добавляем яйца и 50 гр. сливочного масла. Все это тщательно перемешиваем и оставляем массу на 1-2 часа. По желанию в тесто можно добавить щепотку соды. По прошествии времени готовим блины.
Теперь готовим начинку для блинов. На разогретую сковородку кладем оставшееся сливочное масло, сахар, мелкорубленую цедру апельсина и вливаем также сок апельсинов и коньяк. Все это готовим, помешивая, до образования однородной карамели.
Блины промазываем получившейся карамелью, сворачиваем и укладываем на блюдо.
Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Французские блины”

Оставить комментарий