Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Форель запеченная в духовке

Запеченное филе форелиФорель запеченная в духовке особенно понравится тем, кто всегда торопится, потому что готовится оно быстро и без проблем. Указанные количества предусмотрены для приготовления вкусной закуски. Для приготовления второго блюда количество всех ингредиентов надо удвоить. И так для приготовления запекания форели в духовке нам потребуется:

* 1/2 пучка лука-резанца
* 1 большое яйцо
* соль
* 1,5 ст.л. сметаны
* 1 ч.л. пищевого крахмала
* свежесмолотый белый перец
* 1 ч.л. тертого хрена
* сливочное масло для смазывания тарелок
* 2 половинки копченого филе форели


Вынуть решетку из духовки. Включить гриль, чтобы он разогрелся до средней ступени.
Лук-резанец помыть и нарезать тонкими колечками. Отделить белок от желтка. Белок взбить с небольшим количеством соли. Смешать сметану, желток и крахмал, посолить и поперчить. Добавить хрен, лук-резанец и белок. Смазать сливочным маслом 2 жаростойкие тарелки. Выложить на них филе форели и полить соусом. Тарелки на холодной решетке поставить в духовку на вторую сверху полочку и запекать примерно 5 мин.

В рыбе содержится огромное количество полезных для организма элементов, особенно в форели. Поэтому пытаюсь готовить вкусные рыбные блюда как можно чаще. Это может быть и запеченная рыба, и пирог из рыбы, и заливное из рыбы, и еще много всевозможных блюд.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Форель запеченная в духовке”

Оставить комментарий