Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Форель в шампанском и молодой картофель на гарнир

* 300 г филе форели
* 400 г сухого шампанского
* 1 пучок петрушки
* 1 веточка розмарина
* 15 г соли
* 7 г молотого белого перца
* 10 г морской соли
* сок 1/2 лимона
* 20 г оливкового масла

Филе форели посолить, поперчить. Противень выложить зеленью, уложить сверху рыбу кожей вверх, залить шампанским до половины.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Вынуть противень из духовки, снять кожу с рыбы, положить форель на тарелку, посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Молодой картофель на гарнир

* 700 г молодого картофеля
* 20 г соли
* 1/2 соленого огурца
* 70 г зелени укропа
* 90 г сливочного масла

Картофель промыть, очистить от кожицы, придать клубням форму бочоночков и отварить в воде до готовности в течение 15 мин.
Когда вода закипит, посолить и через несколько минут положить соленый огурец — это делается для того, чтобы картофель не разваривался.
По истечении времени слить воду, картофель обсушить, поставив кастрюлю на огонь.
Выложить картофель на блюдо, посыпать мелко порезанным укропом, полить растопленным сливочным маслом и на 2 мин поставить в разогретую до 180°С духовку.
Молодой картофель можно не очищать от кожицы, а только промыть от земли и поскоблить ножом или перетереть в салфетке с солью.
После чистки, до готовки, картофель все время должен лежать в холодной воде, иначе клубни потемнеют.
Картофель варят на умеренном огне. Если огонь будет сильным, картофель разварится снаружи, а изнутри останется сырым.

За окном с каждым днем становится все теплее и теплее, уже можно одевать футболку. А чтобы футболка была своего рода эксклюзивной, то рекомендую заказать футболку с надписью. Надпись на футболке Вы можете выбрать сами, найдя в интернете интересную картинку.
Живите вкусно! Выбирайте лучшее.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Форель в шампанском и молодой картофель на гарнир”

Оставить комментарий