Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Филе морской рыбы с виноградом и шампиньонами

Белая морская рыба очень хорошо сочетается с виноградом и шампиньонами. Блюдо получается очень интересным и вкусным. Приготовить его можно, как на праздничный стол, так и просто на ужин. Я советую для этого рецепта брать виноград без косточек, но если такого у вас в данный момент нет, то можно взять и с косточками, только их придется удалить.
Как гарнир к этому блюду, хорошо подойдет отварной рис или даже смесь разных видов риса. Также сюда отлично подойдет вареный или жареный картофель.
Итак, для того, чтоб приготовить морскую рыбу, именно таким способом, нам будут необходимы такие ингредиенты:

* 600 граммов филе талапии
* 100 грамм шампиньонов
* 150 граммов светлого винограда
* 50 граммов сливочного масла
* 2 грамма приправы для рыбы
* 500 граммов картофеля
* 2 щепотки соли
* 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла


А теперь приступим к процессу приготовления талапии с виноградом. Для начала замаринуем филе рыбы, посыпав его специями, и дадим постоять, примерно минут пятнадцать. Затем очистим шампиньоны и нарежем тонкими дольками. Промоем и обсушим виноград, если он с косточками, то нам придется разрезать каждую ягодку на две части и удалить косточки.
А сейчас возьмем сковороду, растопим в ней немного сливочного масла и отправим туда замаринованную рыбу. Тушить будем на медленном огне, примерно на протяжении пяти минут. Уже в сковороде добавим к филе немного соли и будете обжаривать рыбу с обеих сторон. Если у вас есть желание, то вы можете заменить часть сливочного масла сливками. Но и то и другое отлично подойдет, как основа для будущего соуса. А теперь сверху на рыбу выкладываем нарезанные грибы. После чего добавим ягоды винограда. Все это тушим на медленном огне, накрыв крышкой, примерно минут пять.
А теперь время приготовить гарнир. Для этого очистим картофель и нарежем достаточно большими кусками, для того, чтобы запечь или пожарить на растительном масле, поставив на средний огонь. Когда картофель будет почти готов, добавляем в него кусочки шампиньонов. При этом перемешивать гарнир не будем. В конце добавим немного соли по вкусу.
Подаем готовую рыбу вместе с гарниром или же на разных тарелках. Талапию с виноградом и грибами поливаем оставшимся соусом, в котором готовилась рыба.

А если у Вас девушки на 14 февраля нет соображений какой сделать подарок на 14 февраля своему молодому человеку, тогда устройте великолепный романтический ужин при свечах, приготовив это замечательное блюдо и подав его вместе с бутылочкой любимого вина.
Живите вкусно! Всем желаю приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Филе морской рыбы с виноградом и шампиньонами”

Оставить комментарий