Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Фаршированные овощами баклажаны в мультиварке

Оригинальное и сытное блюдо – баклажаны с овощной начинкой и сыром приготовить достаточно просто. Тем более в мультиварке, с появлением которой жизнь на кухне для хозяюшек стала значительно легче. Сейчас не проблема приготовить даже пиццу в мультиварке. Для приготовления фаршированных баклажан нам понадобится:

* один баклажан
* одна морковь
* половинка репчатой луковицы
* примерно 100 грамм сладкого перца (лучше брать разноцветный)
* сыр твердого сорта (30 грамм)
* растительное масло 50 мл.
* томатная паста одна ст. л.


Технология приготовления баклажан с овощной начинкой следующая:
1. Сначала подготавливаются овощи. Баклажаны нужно промыть, разрезать вдоль. Половинки синеньких присыпаются солью минут на 10, чтобы в дальнейшем они не горчили. Мякоть вынимается, ее следует нарезать кубиками. Луковицу и морковь очистить, лук нарезается кубиками, а морковь лучше натереть соломкой с помощью терки. Сладкий перец тоже следует промыть, очистить, нарезать способом «мелкий кубик».
2. Следующий этап – приготовление овощной начинки. Обжарить нужно в мультиварке на опции «Выпечка» с растительным маслом подготовленные лук, кубики мякоти баклажан и морковь, перец (лук следует обжаривать немного раньше, чем остальные овощи). Ингредиенты нужно хорошо поперчить. Добавляется щепотка соли и ложка (столовая) томатной пасты.
3. Слегка остывшей начинкой фаршируются половинки баклажан.
4. Мультиварка включается, ставится опция «Выпечка», время – 40 минут. Готовить нужно на раст. масле.
5. Сыр натереть, добавить к баклажанам за несколько минут до их готовности.
Блюдо подается с зеленью, сметанным соусом.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Фаршированные овощами баклажаны в мультиварке”

Оставить комментарий