Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Фаршированные черные грибы

Фаршированные черные грибыТрадиционное китайское блюдо из грибов сянгу роубин переводится как «долгая и счастливая семейная жизнь». Вполне естественно, что его обязательно включают в меню свадебных банкетов. Чтобы приготовить с такими грибами вегетарианское блюдо, начинку из креветок и свинины рекомендуется заменить острой смесью из растертого соевого творога и баклажана. Потребуется также вегетарианский вариант устричного соуса.

* 12 сушеных китайских черных грибов (диаметром 4 см), вымоченных в течение 25 минут в 380 мл горячей воды
* 125 мл растительного масла
* 1 1/2 столовой ложки устричного соуса
* 1/2 чайной ложки сахарной пудры
* 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала (или кукурузной муки), разведенного 1 столовой ложкой воды

Для начинки
* 1 столовая ложка сушеных креветок, вымоченных в течение 25 минут в 125 мл горячей воды
* 220 г свиной вырезки, измельченной
* белок 1 крупного яйца
* 2 чайные ложки светлого соевого соуса
* 1 чайная ложка рисового вина
* 1/2 чайной ложки очищенного и натертого свежего корня имбиря
* 1 чайная ложка кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
* 1/2 чайной ложки сахарной пудры
* соль

Слейте воду с грибов и сохраните ее. Срежьте ножки грибов как можно ближе к нижней части шляпок и выбросьте их. Шляпки отложите в сторону.
Для приготовления начинки слейте с креветок воду и сохраните ее. В блендере размельчите креветки. Добавьте 2/3 свинины вместе с яичным белком, соевым соусом, рисовым вином, имбирем, кукурузным крахмалом, сахарной пудрой и 1/4 чайной ложки соли. Обрабатывайте до образования однородной пасты. Добавьте оставшуюся свинину и быстро обработайте, без измельчения в пасту.
Наберите 1 полную столовую ложку приготовленной массы и скатайте шарик. Сделайте 12 таких шариков. Вдавите каждый шарик внутрь шляпки гриба, удаляя излишки по краям.
В воке на умеренном огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные грибы начинкой вниз и жарьте около 1 минуты: начинка должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Переложите грибы на блюдо и слейте масло из вока.
В вок влейте 500 мл сохраненной воды от замачивания грибов, добавьте устричный соус и сахарную пудру. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Выложите в вок грибы начинкой вверх, уменьшите огонь до слабого и тушите, не накрывая крышкой, около 25 минут до мягкости. Ложкой с дырочками переложите грибы на сервировочную тарелку.
Протрите соус из вока через сито с мелкой сеткой в небольшую сковороду для соуса и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и кипятите около 7 минут, чтобы соус уварился до 160 мл. Добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой, и размешивайте около 1 минуты до загустения. Переложите соус ложкой на грибы и сразу подайте на стол.

Живите вкусно! Вкусные рецепты. Помните Вы достойны вкусного.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Фаршированные черные грибы”

Оставить комментарий