Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Фаршированные баклажаны

Довольно интересный и вкусный рецепт пришел мне на мыло от нашей постоянной читательницы Светланы. В этом рецепте мне все понравилось кроме использования в нем грибного кубика, я не использовал грибной кубик. Публикую рецепт каким он пришел мне на мыло:

Фаршированные баклажаны
Для приготовления этого блюда необходимо:
2 крупных баклажана, луковица, 1 зубок чеснока, 1 зеленый перец, 1 красный болгарский перец, 3 помидора, 2 ст.л. вареной фасоли, 5 ст.л.растительного масла, соль, чёрный перец, 1 кубик грибного бульона, 1 ст.л.измельчённой зелени петрушки, 2 ст.л.сливочного масла.
И так начнём:
положите баклажаны в кастрюлю с кипящей водой, варите на сильном огне 3-4 минуты, время от времени переворачивая. Выньте их, охладите, обсушите. Разрежьте вдоль, удалите ложкой середину. Вынутую мякоть нарежьте кубиками.
Для начинки нарежьте тонкими кольцами лук, узкими полосками зелёный перец, порубите чеснок. Помидоры пробланшируйте, снимите кожицу, порежьте кубиками.
Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковородке. Тушите под крышкой 5 минут. Добавьте порезанный красный перец. Посолите, поперчите, покрошите кубик. Перемешайте.
Распределите начинку по половинкам баклажанов, посыпьте их стружкой из масла, положите в форму, смазанную сливочным маслом. Добавьте 0,5 ст. отвара баклажанов, готовьте 10-12 минут в предварительно нагретой до 220 градусов духовке.
Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Фаршированные баклажаны”

Оставить комментарий