Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Фаршированная щука

Для приготовления такого блюда понадобится одна щука весом в полтора-два килограмма. Щуку хорошенько очищают, кости аккуратно удаляют. Хвост и голову также можно удалить. Три чайные ложки мелко нарубленного репчатого лука слегка обжаривают. Сюда же добавляют 250 г грибов (шампиньонов или белых), мелко нарубленный стебелек сельдерея. Полученную начинку ставят тушить, добавляют в нее полстакана панировочных сухарей, петрушку, соль и перец по вкусу. После этого фаршируют начинкой рыбу, заранее натертую лимонным соком. Щуку зашивают, приправляют солью и перцем и кладут на смазанную маргарином или сливочным маслом сковороду. Сверху выкладывают несколько ломтиков шпика и ставят блюдо в духовку. Через десять минут огонь убавляют, рыбу поливают растопленным маслом и оставляют тушить еще на полчаса. Затем духовку можно выключить, почти готовую рыбу оставляют в ней еще минут на десять. Выделившийся сок сливают, смешивают с 1-2 столовыми ложками сливок и мукой, поливают этим соусом щуку и подают на стол.
В качестве гарнира к фаршированной щуке может подаваться отварной картофель. Рассчитано такое блюдо на 6-8 порций. Вместо щуки можно нафаршировать любую другую рыбу.

А нашим модницам хочу сказать что в интернет-магазине женских сумок zSOLD, можно приобрести сумку женскую с короткими ручками. Выбор сумок у них очень велик, а цены Вас приятно удивят.
Живите вкусно! Жизнь прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Фаршированная щука”

Оставить комментарий