Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Фаршированная капуста «по-королевски»

Фаршировать капусту необходимо целиком – и это далеко не новая идея. Оказывается, что это национальное блюдо французов. Готовить его нужно исключительно из молодой белокочанной капусты: у нее листики еще не слишком туго скручены и они с легкостью раскрываются. У этого удивительного блюда есть, как и у каждого блюда, своя неповторимая история. Но, от того, что вы прочитаете ниже, можно немного отступать и фантазировать, воплощая свои задумки и идеи!

Фаршированная капуста «по-королевски»

Необходимые ингредиенты:

* молодая белокочанная капуста (один средних размеров кочан)
* куриная грудка (400-500 граммов) (возьмите филейную часть)
* плавленый сыр, буквально 100 граммов
* 2 куриных яйца
* сухие лесные грибы
* зелень петрушки
* перчик
* щепотка соли
*немного молотых сухарей

Итак, приступим с вами к самому интересному, к процессу приготовления фаршированной капусты. Для начала необходимо залить лесные грибочки столовой водой и оставить их так на несколько часов. Затем их нужно хорошенько промыть, снова залить водою и сварить.
Филейную часть куриного мяса, грибочки, плавленый сырок и одно яйцо, а также измельченную зелень петрушки взбить с помощью блендера в однородную смесь. Кочан белокочанной капусты полностью положите в слабо кипящую, слегка подсоленную водичку и бланшируйте его на протяжении пяти минут. Затем выньте капусту из воды, опустите на некоторое время в студеную воду. Теперь вы с легкостью сможете вырезать из нее кочерыжку, чтобы овощ не распался на отдельные листики.
Теперь нужно аккуратно начать отгибать листики капусты до самого ее центра. Саму сердцевину необходимо будет осторожно вырезать, а вместо нее положите немножечко фарша. Дальше осторожно укутайте его ближайшими листиками и продолжайте фаршировать один ряд за другим, прокладывая листики тоненьким слоем мясного фарша.
Готовый кочан плотно укутайте в фольгу и поставьте в духовку на сорок минут (температура 180 градусов). Затем разверните фольгу, обмажьте кочан яйцом, посыпьте его сухарями и отправьте в духовку на 20 минут, чтобы он слегка подрумянился.
Давайте приготовим соус. Разогреем для начала немного сливочного масла, легко взобьем его с соком лимона, добавим измельченную зелень свежей петрушки и толченых лесных орехов. Приготовленную капусту нужно нарезать небольшими ломтями, а сверху полить соусом и сразу же подавать на стол. И не забудьте приготовить вкуснейший и ароматный домашний хлеб. Ингредиенты для хлеба рекомендую приобрести тут — www.hlebdoma.ru.
Живите вкусно! Приятного всем вам аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Фаршированная капуста «по-королевски»”

Оставить комментарий