Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Эндивий бельгийский

Эндивий бельгийский

Бельгийский эндивий является родственником цикория и внешне похож на толстую сигару кремового цвета, состоящую из плотно упакованных листьев, длиной около 15 см. Эти хрустящие листья имеют кисловатый вкус и вогнутую форму, которая позволяет наполнять их сливочным сыром и подавать в качестве закуски.

Как приготовить эндивий на гриле
• Разрежьте тугие головки эндивия пополам вдоль через корневой конец. Замочите на 5 мин. Смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле на среднем огне, положив срезом вниз, пока поверхность не станет коричневатой, после чего жарьте еще 10-15 мнут, переворачивая каждые 2 мин, пока эндивий не станет мягким.

А вот еще один рецепт приготовления эндивия:

Тушеный бельгийский эндивий
Отберите 2-4 крепких тугих головки эндивия, срежьте часть со стороны стебля и разрежьте пополам вдоль. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового или сливочного масла.
Положите головки в кастрюлю срезом вниз, увеличьте огонь до выше среднего и варите около 4 мин, пока листья не станут коричневыми. Переверните половинки срезом вверх и добавьте 1/3 стакана воды или куриного бульона. Накройте крышкой и тушите в течение 2-3 мин, пока эндивий не станет мягким. Посыпьте 1 /4 ч. л. соли и 1/3 ч. л. молотого черного перца.

Если вы приготовили рыбные котлеты, то вышеописанный тушеный эндивий будет как раз кстати.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Эндивий бельгийский”

Оставить комментарий