Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Эмульсии

Эмульсия, соусЭмульсия представляет собой сочетание двух жидкостей, которые не смешиваются между собой, например воды и растительного масла. Самым ярким примером является салатная заправка из уксуса и растительного масла, в которой капельки масла плавают в уксусе. Консистенция многих классических соусов, в частности майонеза, голландского соуса, соуса беарнез и соуса берблан, зависит от качества эмульсии.

Как приготовить
• Возьмите воду или другую жидкость и добавьте в нее растительное масло или другой жир. Например, добавьте в уксус растительное масло. Добавляйте масло или другой жир постепенно или даже по капле, быстро сбивая.
Как только смесь начнет густеть, начинайте постепенно наливать жир тоненькой струйкой, не прекращая сбивать. В результате такого постепенного добавления жира при одновременном быстром сбивании его капельки равномерно распределяются по всей жидкости и образуется эмульсия. Если маленькие капельки жира начинают всплывать на поверхность сбиваемой смеси, эмульсия может не получиться. Перестаньте добавлять жир и вбейте несколько капель уксуса, лимонного сока или воды, чтобы соус стал менее густым. Затем снова начинайте добавлять жир.

Как приготовить густой соус в виде эмульсии на основе яичных желтков
• Заморозьте и снова разморозьте желтки и добавьте к ним соль.

Думаю про маленькие хитрости приготовления эмульсий не каждый женский журнал будет писать. Но все же на ladynice.ru вам стоит заглянуть.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Эмульсии”

Оставить комментарий