Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Экзотические блюда из тропических фруктов

Тропические фрукты могут быть полезны и питательны не только в свежем виде, их также можно использовать в различных блюдах.
Чтобы приготовить салат «Подарок дракона», кусочки вареной курицы и розовые креветки обжариваются на растительном масле. Из разрезанной на две части питахайи вынимается мякоть и нарезается кубиками. На разогретую сковородку выливается лимонный сок, выпаривается на половину его объема, после добавления меда и соевого соуса доводится до кипения. Курица, креветки и мякоть питахайи смешиваются, заправляются получившимся соусом и украшаются кусочками киви и клубникой.
Если запарить овсяные хлопья горячей водой, оставить на пять минут, слить лишнюю воду, добавить нарезанные кусочки мандаринов, ананасов, киви, сахар и заправить йогуртом, то получатся мюсли «Витаминные».
Приготовить фаршированную папайю тоже очень просто. Папайя разрезается на две половинки, семечки удаляются. Мякоть вынимается и нарезается кубиками. Мягкий сыр смешивается с мякотью папайи и кедровыми орешками. Наполнив получившейся начинкой папайю, можно подавать на стол. Либо же папайю можно нафаршировать кусочками манго, мясом краба и ананасами, будет выглядеть как на фото.

Фаршированная папайя

Апельсиновое желе готовится следующим образом. Сначала, следуя инструкции на упаковке, делается желе. Личи (8 штук) обваливаются в апельсиновой цедре и выкладываются в средине десертной вазочки. Вазочка заливается подготовленным желе и отставляется прохладное место для застывания.

Живите вкусно! Добивайтесь поставленной цели.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Экзотические блюда из тропических фруктов”

Оставить комментарий