Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Джамбалайа с курицей и креветками

Это живописное блюдо с курицей, креветками и пряной колбасой чоризо эффектно внешне и великолепно на вкус, при этом его легко приготовить, используя готовую сальсу, что позволяет сэкономить время. Подавайте с зеленым салатом.

* 100 г чоризо, нарежьте мелкими кусочками
* 300 г филе куриных грудок без кожи, нарежьте небольшими кусочками
* 350 г длиннозерного риса
* 900 мл горячего куриного или овощного бульона
* 1 лавровый лист
* 200 г готовой томатной сальсы
* 200 г сырых очищенных тигровых креветок
* 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
* немного соуса табаско (по желанию)


Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Положите чоризо и жарьте 2-3 минуты, пока она не начнет подрумяниваться. Снимите шумовкой и отложите. Положите грудки в выделившийся из колбасы жир и готовьте 1-2 минуты, помешивая, пока они слегка не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите.
Насыпьте в сковороду рис и готовьте, помешивая, минуту. Влейте горячий бульон и добавьте лавровый лист. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте при тихом кипении 5 минут.
Вмешайте в рис чоризо и куриные грудки. Накройте сковороду и дайте тихо прокипеть 10 минут. Добавьте сальсу, креветки и петрушку, готовьте еще 3-4 минуты, пока креветки не сварятся, большая часть жидкости не выпарится, а рис не станет мягким.
Выньте лавровый лист, затем посолите, поперчите и слегка приправьте соусом табаско (по желанию). Подавайте немедленно.

А пока будет готовиться джамбалайа, вы можете посмотреть мужские сумки интернет магазин самых разнообразных моделей и цветов.
Живите вкусно! Помните, вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Джамбалайа с курицей и креветками”

Оставить комментарий