Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Два великолепных соуса

Соус к фаршированной щуке

Этот соус готовиться к фаршированной щуке, рецепт которой я уже публиковал. Но его также можно подавать к любой другой рыбе.

* 1 желток
* 30 г сливочного масла + 10 г дополнительно
* 50 мл рыбного бульона
* 10 мл белого сухого вина
* 5 г лимонного сока
* 10 г сливочного масла
* молотый белый перец
* соль

На водяной бане взбить желток с 30 г сливочного масла. Тонкой струйкой влить процеженный рыбный бульон, добавить белое вино, лимонный сок, соль, молотый белый перец.
Довести до кипения, процедить и положить сверху кусочек сливочного масла, чтобы на соусе не образовывалась пленка.
В соус можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, каперсы или икру. Подавать в соуснике.

Для любителей вкусно покушать и приятно провести время в кругу друзей, рекомендую посетить ресторан на 100 человек и даже больше — «БанкетЪ», который порадует Вас своей кухней, интерьером и конечно же уровнем обслуживания.

Апельсиновый соус

Оставшийся после приготовления жиго мясной сок перелить в сотейник, добавить мясной бульон — в пропорции 1:1. Выпарить на слабом огне.
Добавить красное вино — чуть меньше получившегося бульона, лимонную и апельсиновую цедру. Выпарить наполовину, поцедить.
Если соус жидкий, добавить 1 ч. ложку кукурузного крахмала, предварительно разведенного в 4 ст. ложках холодной воды.
Добавить рубленую зелень укропа и нарезанный небольшими кусочками и потушенный в собственном соку помидор.
Соус довести до кипения, процедить сквозь сито и подавать к столу.

Несколько полезных советов:
Как выбирать: лучшие апельсины — крепкие, тяжелые, с яркой кожурой. Бледные апельсины — несочные. Избегайте мягких или поврежденных фруктов (витамин С очень быстро разрушается при доступе воздуха).
Как использовать: апельсин едят свежим, добавляют во фруктовые салаты, используют для приготовления как сладких, так и пряных блюд, соусов, а также варенья и мармелада.
Выжатый апельсиновый сок следует процедить. Его можно заморозить в формах для льда и хранить несколько месяцев.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Два великолепных соуса”

Оставить комментарий