Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Духовые пирожки

Для приготовления вкусных духовых пирожков нам понадобиться:
100 гр. дрожжей, 1 литр молока, 10 яиц, 200 гр. маргарина, 100 гр. сливочного масла, 2-3 стакана сахара, мука, щепотка соли, масло подсолнечное, ванилин. Для начинки: 7 яблок, 20-30 абрикос, 60-80 вишен.
Все продукты должны быть комнатной температуры.

И так замешиваем опару: 100 гр. дрожжей, полстакана молока и 1 ст. ложку сахара тщательно растираем, добавляем 1-2 ст. ложки муки и снова растираем. Ставим на 20 минут в теплое место.
Дрожжевое тестоВыливаем остальное молоко и добавляя муку вымешиваем не сильно крутое тесто. На 40 минут в теплое место.
Добавляем яйца, муку и растопленные сливочное масло и маргарин (охлажденные до комнатной температуры), ванилин, сахар, соль. Перемешиваем очень тщательно и ставим в тепло на 1 час.
Перемешивать рекомендую рукой смазанной подсолнечным маслом, тогда тесто не так прилипает к руке.
Тем временем приготовим начину. Яблоки необходимо почистить и порезать на мелкие кусочки. Слегка присыпать сахаром. В абрикосах и вишнях удалить косточки. И так же засахарить. Каждая начинка должна быть в отдельной миске.
Когда тесто подошло, берем аккуратно и отделяем от него шар способный поместиться в руках или чуть больше. Теперь делим этот шар на 6 равных частей. На разделочной доске, смазанной подсолнечным маслом, руками раскатываем каждую часть в прямоугольник толщиной 0,5 см. На один край такого прямоугольника кладется начинка и затем этот прямоугольник сворачивается и укладывается на противень.
духовые пирожкиВ зависимости от размеров фруктов рекомендую ложить абрикос 1-1,5 шт., вишня 3-4 шт., яблоко 1-2 ч. ложки.
Когда противень полностью заполнен, оставляем его на 20 минут в тепле и покое, а затем выпекаем в духовке 50-60 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!

Духовые пирожки



Интересное, смотреть всем:



Один комментарий к “Духовые пирожки”

  1. #1 Маргарита
    написал Апр 23, 2011 в 23:08

    пасибо,за рецепт)))

Оставить комментарий