Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Душистый картофельный суп

Для приготовления картофельного супа необходимо подготовить половину килограмма клубней картофеля, лук-порей, дольку чеснока, бокал белого вина, около одного литра свежего овощного бульона, половину пакета сливок жирностью тридцать процентов, соль, оливковое масло и свежемолотый перец. Для мясных фрикаделек в суп необходимо достать около половины килограмма смеси мясного фарша, лук-порей, пару ложек риса, столько же тертой на мелкой терке моркови, зелень, соль, масло для жарки и перец.

Сразу необходимо замесить фрикадельки. Для этого лук-порей тщательно прополоснуть под водой, обсушить и порезать тонко. Затем немного поджарить и добавить к мясному фаршу. Потом положить зелень, морковь, хорошо промытый под проточной водой и затем отваренный рис, специи и очень хорошо перемешать. Полученную массу оставить в стороне.

Лук-порей нарезать кружками. Клубни картофеля почистить, мелко порезать. Также очистить чеснок. В разогретом заранее масле спассеровать лук, затем положить порезанный картофель, протушить все пару минут, залить вином. После того, как спиртное выпарится, добавить горячий овощной бульон. Затем добавить хорошо промытый тимьян. Готовить до готовности. По окончанию варки влить сливки, предварительно достав тимьян. Затем блендером довести до кремообразного вида. Добавить специи.

Из фарша слепить шарики и поджарить до готовности. Украсить мясными фрикадельками суп.

Милым хозяюшкам, у которых есть детки и для которых стирка детского белья порой получается трудоемких процессом хочу порекомендовать универсальное средство для стирки белья — Frosch baby. Отличное средство которое справляется даже с самыми стойкими пятнами, а так же данное средство гипоаллергенно.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Душистый картофельный суп”

Оставить комментарий