Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного мороженого в домашних условиях. Для его приготовления нам понадобится: 210 мл. 33% кулинарных сливок, 3 яичных желтка, молоко 210 мл., 170 гр. сахара(можно меньше или больше, зависит от вкусовых предпочтений), 2 ч.л. ванильного сахара.
В кастрюльке доводим до кипения молоко, снимаем с него пенку и даем остыть до комнатной температуры. В то время в миске взбиваем желтки, сахар и ванильный сахар до образования однородной массы. Не прекращая взбивать вливаем по-тихоньку молоко. Эту смесь ставим на огонь и начинаем помешивать деревянной ложкой до образования густой массы. Готовому крему нужно дать остыть (быстрее это будет происходить, если миску поставить в емкость с холодной водой). Когда крем остыл ставим его в холодильник.
В это время взбиваем сливки до образования воздушной и пышной массы. Далее в охлажденный крем добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
Получившуюся смесь переложить в емкость (пластиковый контенер), накрыть крышкой и на 2-3 часа убрать в морозильник.
По прошествии 3 часов достаем мороженое перекладываем в большую миску (предварительно охлажденную) и взбиваем замороженную массу или можно быстро растирать вилкой. Эту массу снова убираем на 2 часа в морозильник. Через 2 часа процедуру повторить. Это помогает убрать кристалики льда. И еще на 2 часа в морозильник.
Перед подачей достаем контейнер и ставим на 10-20 минут в холодильник. Домашнее мороженое будет готово.
Используя специальную ложку делаем шарики мороженого и посыпаем тертым шоколадом, орехами, какао, печеньем, что вам по душе.

Мороженное со сгущенным молоком

Домашнее мороженое

Это простой способ приготовления мороженого дома. Для этого способа нужно взять примерно 500 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока. Взбиваем сливки до образования воздушности и пышности, не прекращая взбивать вливаем сгущенку, от количества сгущенки зависти сладость мороженого. Взбиваем до образования однородной массы.
Получившуюся массу перекладываем в пластиковый контейнер и замороживаем несколько раз как это было описано выше.

Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Домашнее мороженое”

Оставить комментарий