Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Цыпленок табака

Что может быть проще, чем жаренный в сковороде нежный цыпленок! Это популярное блюдо, известное повсеместно как цыпленок табака, не требует особенного мастерства — должны быть лишь мало-мальски развитое кулинарное чутье, хорошая сковородка с тяжелой крышкой и самое главное — деревенский цыпленок-подросток, выросший на свежем воздухе и вскормленный кукурузой, пшеном и свежей травкой.

Цыпленок табака

* 1 цыпленок весом до 500 г
* 20 г сливочного масла
* соль
* черный перец

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 30 мин.

Разрежьте цыпленка по линии грудной кости, раскройте как книгу, положите спинкой вверх и расплющите, придавив руками. Выберите сковородку с толстым дном, куда бы цыпленок укладывался целиком.
Натрите птицу солью и перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх и жарьте на довольно сильном огне, прижимая, 5-7 мин. — до образования румяной корочки.
Переверните цыпленка на спинку, накройте тяжелой крышкой или любым другим плоским предметом, который сохранит цыпленка плоским, сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить.
Готовность птицы можно определить, надрезав мясо возле ножки: если вытекает прозрачный сок — цыпленок прожарился, если же розоватый — переверните его и продолжайте жарить. В общем весь процесс жарки должен занять у вас около 30 мин.

Для экономии времени проведенного на кухне, многие хозяйки покупают скороварки из нержавеющей стали, в которых еда готовиться быстрее, за счет применения повышенной температуры и давления. Скороварка это современный атрибут кухонной техники. В ней вы сможете приготовить практически любые продукты.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Один комментарий к “Цыпленок табака”

  1. #1 Николай
    написал Ноя 13, 2014 в 10:20

    Добавте еще рецепты! ))

Оставить комментарий