Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Цукини с миндалем и сыром пекорино

Цукини с миндалем и сыром пекориноЭто простое кушанье можно подавать в качестве первого блюда или в качестве гарнира к жаренным на гриле бифштексам, политым оливковым маслом.

* 6 молодых цукини (кабачков), весом около 750 г
* 60 мл оливкового масла первого отжима
* 30 г ядер миндаля, нарезанных пластинками, или хлопьевидных
* морская соль и свежемолотый перец
* сыр пекорино романо, стружками

Срежьте кончики с каждого цукини, затем разрежьте по длине на ломтики толщиной 3 мм. Каждый ломтик нарежьте соломкой длиной около 5 см.
Разлейте оливковое масло поровну на 2 сковороды и поставьте их на сильный огонь. Когда масло разогреется, выложите на сковороды по половине подготовленного миндаля и жарьте около 2 минут, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Выложите на сковороды равные порции цукини, снимите с огня и перемешивайте около 30 секунд, чтобы горячее масло смазало и прогрело их. Посыпьте солью и перцем. Переложите на небольшое сервировочное блюдо, сверху украсьте стружками сыра пекорино романо и подайте на стол.

Ежедневные авторские рецепты разнообразных блюд с подробными инструкциями по приготовлению, иллюстрациями, советами и комментариями посетителей.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Цукини с миндалем и сыром пекорино”

Оставить комментарий