Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Цитрусовый чай со специями

Этот вкусный согревающий чай — универсальный напиток. Он прекрасно утолит жажду в жару, а так же согреет вас долгими зимними вечерами; облегчит состояние во время болезни и поднимет настроение во время осенней хандры.

Итак, вскипятите воду в чайнике. В чашке заварите зеленый чай, а именно две чайные ложки заварки на чашку кипятка. Дайте настояться в течение 10 минут и процедите через ситечко.

В отдельный кувшин или любую другую емкость выжмите сок из 1 крупного апельсина, добавите процеженный чай. Затем залейте кипяченой водой. Чтобы сохранить витамины, стоит подождать, пока вода остынет градусов хотя бы до пятидесяти, и только после этого добавить апельсиновый сок.

Положите в свежезаваренный чай одну щепотку или одну палочку корицы, одну щепотку или 4-5 маленьких кусочков имбиря, пару гроздей гвоздику. Прочие специи добавьте по вашему желанию. Перемешайте деревянной ложкой и оставьте настаиваться в течении пяти-десяти минут.

После чего можно процедить чай сквозь марлю или пропустить его через мелкоячеистое сито. Нельзя, чтобы имбирь долго заваривался, иначе напиток станет настолько жгуче-горьким, что его невозможно будет пить.

Для сладости, если это необходимо, добавьте пару столовых ложек меда. Сахар не подойдет, так как напиток потеряет свой необычный вкус.

Сочетая пряности по своему вкусу, можно получить весьма оригинальный по вкусу и неповторимый по аромату напиток. Если готовите чай зимой, то перед подачей можно его нагреть до 70-75 градусов.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Цитрусовый чай со специями”

Оставить комментарий