Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Чоу-мейн со свининой

Приготовленные в вок-сковороде овощи контрастируют с обжаренными орехами кешью, сочными полосками свинины и мягкой лапшой. Это блюдо готовится в считанные минуты и содержит мало соли и масла.

* 2 ст. л. подсолнечного масла
* 100 г орехов кешью
* 4 зубчика чеснока, измельчите
* кусок свежего корня имбиря 5 см, очистите и мелко нарежьте
* 500 г овощей для жаркого
* 250 г приготовленной свинины, нарежьте полосками
* 300 г готовой яичной лапши
* 2 ст. л. соевого соуса
* 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
* 2 ч. л. кунжутного масла


Разогрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Всыпьте орехи и жарьте, помешивая, 2 минуты, до золотистого цвета. Переложите на тарелку и вытрите сковороду.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне и жарьте, помешивая, чеснок и имбирь 10 минут. Прибавьте огонь и выложите овощную смесь. Жарьте, помешивая, минуту. Положите полоски готовой свинины и готовьте еще 3 минуты, чтобы масло хорошенько прогрелось.
Добавьте лапшу, соевый соус и рисовое вино или сухой херес, приправьте по вкусу. Жарьте, помешивая, 3 минуты, пока лапша не станет очень горячей, добавьте кунжутное масло и хорошенько перемешайте. Переложите на подогретое блюдо, посыпьте орехами и сразу же подавайте.

Совет покупателю
Покупайте упаковки овощей, включающих китайскую капусту, водяные каштаны, сладкий перец, побеги бамбука, брокколи и морковь.

Вегетарианский чоу-мейн

Разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в вок-сковороде, пожарьте 2-3 нарезанных зубчика чеснока и кусок свежего корня имбиря (5 см), очищенного и нарезанного. Через 10 секунд добавьте тонко нарезанную красную луковицу и большой баклажан, нарезанный маленькими кубиками. Жарьте около 4 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте большой кабачок, нарезанный тонкими ломтиками, и 150 г ломтиков грибов. Жарьте еще 4 минуты, до мягкости, затем добавьте 200 г копченого тофу, нарезанного маленькими кубиками, и 500 г готовой яичной лапши с 3 ст. л. соевого соуса. Жарьте, помешивая, 3 минуты, пока лапша не станет очень горячей, и подавайте.

Живите вкусно! Жизнь прекрасна, будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Чоу-мейн со свининой”

Оставить комментарий