Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Чихиртма национальный грузинский суп

Чихиртма, это густой суп с необыкновенной технологией его приготовления. Чихиртма чаще всего готовят из молодой баранины или из мяса птиц. В отличие от других супов, в которых основную гущу составляют овощи или крупа, суп Чихиртма главным образом состоит из мяса и загущенного бульона в состав, которого входит мука и яичная заправка.
Для, того чтоб приготовить это блюдо нам понадобиться:

* 700 грамм курицы или 500 грамм баранины
* 2 луковицы
* 2 чайных ложки пшеничной муки
* 3 яичных желтка
* 1 столовая ложка настойки шафрана
* 25 грамм винного уксуса
* соль и зелень по вашему вкусу


Сварить бульон из курицы или баранины, процедить его. Мелко нашинковать репчатый лук, бросить в сковороду с раскаленным маслом и обжарить, не подрумянивая. Затем положить лук в муку и продолжать жарить еще, где то пять минут. Залить подготовленный лук бульоном, добавить уксус и соль, прокипятить, и убрать с огня, влить сырые желтки, заправленные настоем шафрана. Подавать на стол, положив в каждую тарелку три кусочка отварной курицы или баранины, все посыпать зеленью.
Надеемся наш рецепт вам понравиться. Желаем всем приятного аппетита!

Для хорошего и удобного сна рекомендую использовать ортопедические матрасы. На днях приобрел себе такой матрас в интернет-магазине матрасов и не могу нарадоваться. У них очень хороший выбор ортопедических матрасов и все это по очень демократичным ценам.
Живите вкусно! Любите своих родных и близких.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Чихиртма национальный грузинский суп”

Оставить комментарий