Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Чирбули

В Аджарии, откуда родом чирбули, очень популярны блюда из яиц: что может быть лучше свежего деревенского яйца из-под вскормленной кукурузным зерном и травой несушки!

Чирбули

* 4 яйца
* 2 ст. л. белой кукурузной муки
* 50 г сливочного масла
* 2 средние луковицы
* 1 /2 стакана соуса ткемали
* 2 зубчика чеснока
* 1 ч. л. имеретинского шафрана
* 1 ст. л. молотых грецких орехов
* щепотка соли

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 10 мин.

Растолките в ступке орехи с шафраном. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте лук, растопите на сковородке масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
Высыпьте в сковородку с луком кукурузную муку, перемешайте и подрумяньте, 2-3 мин.
Влейте пару ложек кипятка, перемешайте, добавьте в сковородку орехи
с шафраном. Затем влейте соус ткемали, доведите до кипения и готовьте 3 мин.
Разбейте яйца в тарелку и аккуратно влейте на сковородку, посолите и посыпьте чесноком. Накройте крышкой и через 2 мин. подавайте горячим.

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Чирбули”

Оставить комментарий