Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Чипсы из цуккини

Не все чипсы одинаково полезны. А скорее очень вредны, но только те, которые продаются в супермаркетах. И, хотя это давно ни для кого не секрет, употреблять их меньше не стали. Не нужно лишать себя и близких такой маленькой радости, ведь можно приготовить чипсы дома (например, из цуккини), которые будут во много раз полезнее для организма. Готовятся они настолько просто, что этому можно научить даже ребенка лет десяти. И тогда он, возможно, перестанет перед просмотром мультфильмов бегать в магазин за пачкой «вредных» чипсов.


* Цуккини – 1 шт.
* Молоко – 1 стакан
* Сыр памерзан – 100 г.
* Чеснок – 1 зубец
* Хлебные крошки – 1 горсть
* Петрушка -1 пучок
* Соль, перец по вкусу

На мелкой терке натереть памерзан. Чеснок, петрушку хорошо измельчить ножом или блендером. Сыр, чеснок с петрушкой и хлебные крошки смешать в миске, приправить солью и перцем.
Цуккини нарезать очень тонко, до прозрачности. Можно воспользоваться специальной теркой шинковкой. Если нарезать толсто хруста не будет.
Ломтики цуккини обмакнуть в молоке, а потом обвалять в смеси из миски и выложить на решетку. Духовку разогреть и выпекать домашние чипсы их цуккини примерно полчаса при температуре 220 градусов.
Вкус у этих чипсов не хуже чем у картофельных, зато калорийность гораздо ниже, что будет спасением для любителей похрустеть, сидящих на диете.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Чипсы из цуккини”

Оставить комментарий