Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Черемша с помидорами

Ближе к концу февраля в предгорных районах Кавказа на свет божий начинают вылезать побеги черемши. Едят их по всему Кавказу, но мало где черемшу любят так, как в Чечне и Ингушетии. Вот самая простая закуска из черемши. Если есть возможность, делайте ее со свежими помидорами — просто натрите их на терке. Но и из банки, протертые — лучше всего, конечно, закатанные самостоятельно, — тоже подойдут.

Черемша с помидорами

* 2 больших пучка побегов черемши (примерно 400 г)
* примерно 2/3 стакана протертых помидоров
* 2-3 ст. л. растительного масла
* щепотка сахара
* соль
* черный перец

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 10 мин.

Переберите черемшу, удалите подсохшие кончики. Разрежьте длинные стебли пополам, короткие можно оставить как есть.
Доведите до кипения 2-3 стакана воды в широкой кастрюле. Сделайте минимальный огонь, посолите воду, положите черемшу и закройте крышкой. Готовьте 2 мин., снимите с огня и оставьте еще на пару минут под крышкой.
Отдельно в сотейнике прогрейте протертые помидоры с сахаром, солью и перцем по вкусу.
Откиньте черемшу на дуршлаг или сито, потрясите, чтобы стряхнуть всю воду.
Положите черемшу в сотейник с помидорами, перемешайте и снимите с огня. При желании еще посолите и поперчите. Подавайте закуску горячей или холодной.

Живите вкусно! Помните, вы достойны вкусного.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Черемша с помидорами”

Оставить комментарий