Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Чечевица пюи с гребешками, ароматизированная лимоном и карри

Нежная темно-зеленая французская чечевица пюи считается самой вкусной из всех видов бобовых и требует меньше всего времени на приготовление. Подавайте ее со свежими гребешками, приправив карри, с гарниром из риса или хлеба.

* 200 г зеленой чечевицы
* 400 мл кипящей воды или бульона
* 1 маленькая морковь
* 1/2 маленькой луковицы фенхеля
* 1 луковица шалот
* 1 ч. л. неострого порошка карри
* 400 г свежих гребешков
* 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
* 1 ч. л. натертой лимонной цедры
* 2 ст. л. лимонного сока
* 3 ст. л. свежей петрушки
* 200 г салатной зелени


А вот на десерт можете почитать рецепты салаты с яблоками и приготовить понравившейся вам салат. Но вернемся к приготовлению чечевицы.
Отварите чечевицу. Засыпьте чечевицу в кастрюлю с кипящей водой или бульоном, порезанными морковью, фенхелем и шалотом. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на тихом огне 12-15 минут, пока чечевица не станет мягкой и не впитает большую часть жидкости. Слейте воду, оставив столько, чтобы чечевица была влажной.
Подготовьте гребешки. Пока варится чечевица, насыпьте порошок карри и немного мелкой морской соли на тарелку, слегка обваляйте гребешки в этой панировке.
Посолите и поперчите чечевицу, смешайте с половиной масла. Добавьте лимонную цедру, сок и петрушку, перемешайте. Разложите чечевицу на четыре подогретые тарелки и посыпьте листьями салата.
Приготовьте гребешки. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и разложите гребешки по кругу. Готовьте 1-2 минуты, переверните гребешки в том же порядке, в каком вы их укладывали (чтобы они обжарились равномерно). Готовьте минуту, после чего сразу же снимите и выложите поверх чечевицы. Подавайте.

Совет покупателю
Зеленую чечевицу пюи выращивают в одной из областей Франции. Похожая чечевица производится и в Канаде. Для этого рецепта годится и более крупная зеленая или бурая чечевица, возделываемая в Европе. Она дешевле, но готовится дольше (до 25 минут, в зависимости от размера). Все виды чечевицы можно готовить без предварительного замачивания.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Чечевица пюи с гребешками, ароматизированная лимоном и карри”

Оставить комментарий