Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Чечевица по-болонски

Данное блюдо можно использовать как самостоятельное, а можно выложить на макароны, или использовать как начинку для вегетарианской картофельной запеканки.

* 250 гр. лущеной красной чечевицы
* 500 мл. овощного бульона
* оливковое масло
* 1 большая луковица
* 2 зубка чеснока
* молотая корица
* 400 гр. консервированных помидор
* пару веточек базилика
* перец
* соль


Залейте красную чечевицу кипящим овощным бульоном и оставьте для замачивания. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле и жарьте на тихом огне большую нарезанную луковицу 5 минут, почти до мягкости. Добавьте измельченные зубчики чеснока и щепотку молотой корицы и готовьте еще несколько секунд. Добавьте чечевицу и бульон в кастрюлю вместе с консервированными резаными помидорами и базилик. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Посолите, поперчите и подавайте.

Очень хорошие игрушки лего creator, они позволяют ребенку проявить свои творческие способности, а также смекалку. Все элементы конструкторов из этой серии совместимы между собой.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Чечевица по-болонски”

Оставить комментарий