Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Чахохбили из говядины

Чахохбили — (груз. ????????? — мясное рагу из фазана). Национальное грузинское блюдо. Изначально делалось из фазана, но в наше время из разных видов мяса. Блюдо приготовляется из кусочков мяса, тушенных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Особенность чахохбили в том что мясо необходимо предварительно обжарить в течении 10-15 минут без добавления жира.
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится:
0,5 кг. говядины (лучше жирной), 2 шт. репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 0,5 кг. томатов, 3 зубка чеснока, 1/2 острого перца, зелень петрушки и кинзы, соль.

Говядину порезать на кубики, полосочки и жарить на сковородке без жира добавив подсушенную муку порядка 10 минут. Дальше добавляем нашинкованный репчатый лук и еще жарим 10 минут. Теперь добавляем очищенные от кожуры помидоры, толченный чеснок и острый перец. Все это уже начинаем тушить 20 минут. К концу тушения добавляем рубленную зелень, солим и тушим еще 5 минут.
Торговый дом «Папиллонс» предлагает пленка виниловая купить различной плотности и различной цветовой гаммы, как в розницу так и оптом.
Приятного аппетита!!! Живите вкусно.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Чахохбили из говядины”

Оставить комментарий