Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Быстрота приготовления — достоинство пиццы на сковороде

Вкусная пиццаЧасто возникают ситуации, когда необходимо срочно приготовить что-то вкусное, сытное и за короткое время. В таком случае обычно рождается мысль об итальянском кушанье – пиццы. Однако многие сталкиваются с проблемой отсутствия времени на раскатку дрожжевого теста и его дальнейшую выпечку в духовки. Поэтому появилась интересная альтернатива – пицца на сковороде.
Это блюдо достаточно популярно среди россиян, так как такая пицца (Петербург и другие города России оценят этот фактор) не требует особых временных затрат. Время выпечки на сковороде колеблется в пределах всего 10-20 минут под плотно закрытой крышкой. К тому же можно подобрать тот вариант приготовления теста, который будет актуальным в расчете на содержимое вашего холодильника.
Например, стоит попробовать такой способ приготовления. Для него понадобятся:

* 100 гр сметаны;
* 1 яйцо;
* 6 ст.л. муки;
* неполная ложка соды;
* щепотка соли

В просеянную муку добавляются все ингредиенты, а затем замешивается крутое тесто по диаметру сковороды, которая предварительно смазывается маслом. Основу лучше смазать кетчупом, кстати, именно этот вариант такого итальянского блюда, как пицца. Петербург и иные российские города предпочитают в большей степени, чем с использованием томатной пасты. Наступает очередь укладки начинки – здесь имеется необъятный простор для кулинара. В качестве бюджетного способа стоит добавить помидоры, сосиски, соленые огурцы и все это стоит щедро посыпать тертым сыром.
Если нет сметаны, то на выручку придет следующий рецепт:

* 2 ст.л. молока;
* яйцо;
* 40 гр сливочного не растопленного масла;
* 180 гр муки;
* соль

Просеянная мука растирается с солью, добавляется немного подтаявшее сливочное масло, перетирается до образования крошек и только потом можно добавить яйцо. В результате получится тонкая и рассыпчатая пицца. Петербург и множество городов мира, где имеются пиццерии, зачастую пользуются этим рецептом.
Для начинки можно попробовать куриное филе и жареные грибы, получится интересное вкусовое сочетание. Она заправляется кетчупом и майонезом. Само тесто в раскатанном виде выкладывается на сковороду и жариться 5 минут на сильном огне, а затем переворачивается и смазывается сливочным маслом, поверх которого укладывается начинка. Сверху посыпается тертым сыром и большим количеством зелени, жариться еще 10 минут. Получившаяся пицца (Петербург как город настоящих гурманов будет в восторге) доставит немало приятных вкусовых ощущений.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Быстрота приготовления — достоинство пиццы на сковороде”

Оставить комментарий