Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Буйабес

Буйабес — это рыбный суп, который готовится на средиземноморском побережье Франции. Очень распространен в Марселе.

* 1,5 кг морской рыбы (рыба должна быть разных видов, и очень желательно добавить несколько лангустин)
* 6 ст. л. оливкового масла (если нет, можно заменить кукурузным рафинированным маслом)
* 6 помидоров
* 1 луковица (большая)
* 6 картофелин
* несколько предварительно натертых чесноком и обжаренных ломтиков хлеба (обязательно черного, белый не подойдет)
* несколько лавровых листочков, а также петрушка, укроп, чабер, перец, и шафран
* 3 зубчика чеснока


В кастрюлю вылить оливковое масло, и добавить туда очень мелко нарезаний лук, и дать ему немного поджарится. Добавить туда измельчение помидоры, а также примерно 50 г смеси, которую нужно подготовить заранее, в нее должны входить – укроп, лавровый лист, петрушка, чеснок, перец, шафран, и чабер.
Затем добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, сверху которого следует положить очищенную рыбу.
Нужно примерно подождать 12 минут, и затем влить (в содержимое кастрюли) кипяток (расчет 200-220 г на одну порцию). Кастрюлю поставить на достаточно сильный огонь, и дать закипеть. Кипятить около двадцати минут.
После этого рыбу нужно изъять, и добавить в получившийся бульон небольшое количество муки, обжаренной предварительно в оливковом масле.
Далее нужно разложить не сильно измельчений обжаренный хлеб в тарелки (несколько кусочков на порцию), рыбу и картофелины равномерно разделить по тарелкам, и залить бульоном.
Украсить небольшим количеством зелени и подать.
Живите вкусно! Достигайте поставленных целей.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Буйабес”

Оставить комментарий