Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Брускетта с печеными артишоками и сладким перцем, а также брускетта с грушами и горгонзолой

Соорудите на скорую руку брускетту, используя тапенаде, чтобы придать тостам из чиабатты насыщенный вкус маслин, оливкового масла и чеснока. Сверху положите артишоки и хрустящие ломтики салями.

* 1 чиабатта, около 250 гр.
* 1 красный сладкий перец
* 1 банка консервированных печеных или жареных артишоков в оливковом масле, около 290 гр.
* 1 ст. л. оливкового масла (из-под консервированных артишоков)
* 12 ломтиков салями, всего около 70 гр.
* 4 ст. л. тапенаде


1 Нагрейте гриль, застелите гриль-сковороду фольгой. Разрежьте чиабатту наискось на 12 ломтиков толщиной 1,5 см. Положите на решетку и жарьте по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
2 Пока хлеб жарится, обваляйте ломтики порезанного перца в масле. Осторожно снимите решетку с тостами и отставьте в сторону. Выложите ломтики перца и артишоков в один слой на одной половине гриль — сковороды, застеленной фольгой, и жарьте 3 минуты. Положите на другую половину ломтики салями и жарьте еще 2-3 минуты, пока перец слегка не обуглится, а ломтики салями не станут хрустящими.
3 Пока жарится салями, помешайте тапенаде в банке и намажьте тонким слоем тосты. Положите на гриль-сковороду и прогрейте минуту. Сразу же подавайте.

Совет покупателям.
Тапенаде — это пюре из каперсов, черных маслин, анчоусов и чеснока в оливковом масле. При желании его можно сделать в домашних условиях.

Брускетта с грушами и горгонзолой

В конце этапа 1 натрите поджаренный хлеб чесноком. Сбрызните ореховым маслом. Обжарьте 2 спелые груши, нарезав ломтиками, в 15 гр. сливочного масла, пока они не начнут подрумяниваться. Выложите на тосты. Посыпьте 150 гр. горгонзолы. Жарьте под грилем 2 минуты, пока сыр не начнет плавиться.

Необходима компьютерная помощь в Москве на дому или в офисе, тогда специалисты компании mos-pc-service всегда придут на помощь. Они помогут установить программное обеспечение, настроить сеть, починить неполадки и много другое связанное с ПК.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Брускетта с печеными артишоками и сладким перцем, а также брускетта с грушами и горгонзолой”

Оставить комментарий