Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Бозбаш ереванский

Каждый народ имеет свою национальную кулинарию, для которой характерны свои отличия от других национальных блюд, чем и является бозбаш ереванский.
Для того чтобы приготовить это армянское блюдо понадобиться:

* 500 грамм баранины
* ¾ стакана гороха
* 250 грамм картофеля
* головка лука
* два яблока
* десять штук чернослива (желательно без косточек)
* соль
* пятнадцать грамм томатной пасты
* красный молотый перец по вашему вкусу


Баранью грудинку нарубить кусками по (40-50 грамм), покрыть холодной водичкой и поставить на большой огонь, когда закипит снять накипь, варить все на маленьком огне один час. При необходимости пену снимаем повторно. Через час вынуть сваренное мясо, а сам бульон процедить, положить в него горох и варить горох до полного разваривания. После того как, горох разварится, добавить порезанный небольшими дольками картофель, слегка обжаренный с томатной пастой измельченный репчатый лук, чернослив, нарезанные дольками яблоки, куски вареного мяса, красный перец, соль. Варить еще десять минут. Подавать этот армянский суп следует со сметаной или сливками в глубокой, неширокой посуде. Перед тем, как подать на стол блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Бозбаш ереванский”

Оставить комментарий