Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Бозбаш

Рецептом этого густого супа с бобовыми могут похвастаться многие кавказские хозяйки. В Ереване в него непременно добавляют яблоки и чернослив, придающие особый шарм.

Бозбаш

* 500 г мякоти баранины или 700 г баранины на косточке
* 6 средних картофелин
* 2 средние луковицы
* 2 средних кисло-сладких яблока
* 200 г зеленой стручковой фасоли
* 1 средний сладкий перец
* маленькая горсть чернослива без косточек
* 2 ст. л. с верхом томатной пасты
* 1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
* 3-4 ст. л. топленого масла
* соль
* свежемолотый черный перец
* кинза, петрушка, фиолетовый базилик для подачи

Подготовка: 1 ч Приготовление: 20 мин.

Мясо положите в кастрюлю, залейте 2 л. холодной воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите пену. Варите мясо до полуготовности, примерно 30 мин.
Достаньте мясо из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Если вы готовили мясо на косточках, можете вернуть их в бульон и поварить еще 30-40 мин. для наваристости. Бульон процедите и сохраните.
Удалите у сладкого перца плодоножку и семена, мякоть крупно нарежьте. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками. Фасоль и картофель крупно нарежьте. Очистите и измельчите лук.
В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и слегка обжарьте
в нем лук на среднем огне, 3-4 мин. Добавьте мясо и обжаривайте еще 5 мин.
Добавьте по очереди сладкий перец, фасоль, картофель, яблоки, чернослив, каждый раз обжаривая примерно 2 мин. Добавьте тимьян, томатную пасту, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 10-15 мин.
Горячий бозбаш разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Бозбаш”

Оставить комментарий