Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Блинчики по-флорентийски (Crespelle alla fiorentina)

Блинчики по-флорентийски

Для начинки:
* 300 г шпината
* 200 г сыра рикотта
* 3/4 ст. (30 г) тертого сыра пармезан
* 2 яйца
* соль и перец
* тертый мускатный орех

Для теста:
* 1/2 ст. (60 г) пшеничной муки
* 2 яйца
* 4 ч. ложки сливочного масла
* 1/2 ст. (125 мл) молока

Для соуса бешамель:
* 3 ½ ст. ложки (50 г) сливочного масла
* 1/2 ст. (50 г) пшеничной муки
* 2 ст. (500 мл) молока
* соль и перец
* тертый мускатный орех
* сливочное масло
* 1 ст. (250 мл) томатного соуса

Чтобы приготовить начинку, необходимо тщательно вымыть шпинат. Если у вас на кухне не достаточное освещение, тогда, чтобы не было финансово накладно, приобретите дешевые светильники, установите их и готовьте в свое удовольствие.

Шпинат необходимо тушить без воды. Отжать оставшуюся жидкость и нарезать шпинат крупными кусками. Прокрутить его через мясорубку вместе с рикоттой либо хорошенько перемешать руками. Добавить пармезан, яйца, соль, перец и немного мускатного ореха. Хорошо перемешать. Для теста смешать муку, яйца, щепотку соли, растопленное сливочное масло и молоко. Поставить в холодильник на полчаса.
Растопить масло на сковороде. Наливать туда понемногу теста, чтобы получались тонкие блины. Когда все они будут поджарены, положить на них начинку из шпината и рикотты, свернуть и нарезать на куски длиной по 4 см. Тщательно смазать маслом формочки и положить туда куски блинов. Для изготовления соуса бешамель растопить сливочное масло. Насыпать в него муку и поджаривать 1 минуту, чтобы мука стала светло-коричневой. Затем налить молока и греть, помешивая, чтобы получился однородный соус. Добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха. Полить блинчики соусом и поставить на 15 минут в духовку при 150 градусах Цельсия. Перед подачей на стол налить на них немного томатного соуса.
Живите вкусно! Мирного вам неба.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Блинчики по-флорентийски (Crespelle alla fiorentina)”

Оставить комментарий