Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексиканскиОбычно для того, чтобы приготовить бифштекс, используют говяжью вырезку. Но есть разные способы приготовления этого блюда, такие, как бифштекс с рубленым мясом, который очень напоминает нашу котлету. В Америке, чаще всего, бифштексы готовят на гриле, а так же вкладывают в гамбургер. Ну, а вот в Британии такое блюдо подается в сочетании с йоркширским пудингом. Я же предоставляю Вашему вниманию рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Итак, для того, чтобы приготовить бифштекс таким способом, нам понадобятся следующие ингредиенты:

* 500 граммов говяжьей вырезки
* одна средняя головка репчатого лука
* одна штука сладкого перца
* 2 средних помидора
* 4 дольки чеснока
* четверть пучка зеленого лука
* четверть пучка свежей петрушки
* 25 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
* 4 щепотки черного молотого перца
* четверть чайной ложки соли


А теперь приступим к приготовлению этого очень вкусного и питательного блюда.
Сначала мы подготовим все нужные нам ингредиенты. Потом нарежем говядину кусками в толщину, примерно два сантиметра. Немного посолим и поперчим. Возьмем сковородку, разогреем на ней небольшое количество масла и будем обжаривать на нем мясо, примерно восемь-десять минут. Затем готовую говядину выкладываем на отдельную тарелку и убираем в теплое место или просто накрываем крышкой.
А тем временем все овощи промоем в холодной воде. Головку лука нарежем полукольцами, помидоры разрежем на дольки. При помощи острого ножа измельчим дольки чеснока, а так же очистим перец, удалив из него семена, и нарежем кольцами.
Теперь на сковороде разогреем растительное масло и будем обжаривать на нем нарезанные овощи поочередно. Сначала обжарим лук и измельченные дольки чеснока, примерно одну минуту, потом туда добавим кусочки сладкого перца и обжарим еще, примерно три-четыре минуты, а уже в конце добавим дольки помидоров. Тушим все овощи на медленном огне на протяжении, примерно четырех минут и убираем с плиты.
Теперь нам понадобится промыть в холодной воде зелень и нарезать мелкими кусочками при помощи ножа. На прожаренную и немного остывшую говядину выкладываем тушеные овощи, а сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем, добавив гарнир. Так же такое блюдо можно подавать, как самостоятельное без гарнира.
Когда режешь лук начинает возникать жжение в глазах и глаза начинают слезиться, но если Вы не режете лук, а жжение в глазах у Вас есть, тогда рекомендую обратиться к окулисту, так как это может быть инфекция или заболевание.
Живите вкусно! Желаю всем приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Бифштекс по-мексикански”

Оставить комментарий