Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Баранина запеченная в горшочках

Мясо можно качественно запекать не только традиционным способом, но и достаточно новым и оригинальным. Например, в небольших горшочках с добавлением овощей. Для этого идеально подойдёт молодая баранина. Итак, возьмите следующие важные ингредиенты:

* 5 небольших помидорок
* 460 г свежей и сочной баранины
* одну среднюю луковицу
* 60 г сливочного масла
* 2 яйца
* немного зелени укропа и петрушки
* мелкую обычную соль на своё индивидуальное усмотрение
* чёрный молотый перец


Ход приготовления баранины со свежими небольшими помидорами и луком:
Возьмите мякоть молодой баранины и порежьте её с активной помощью современной электрической мясорубки. Затем готовый свежий фарш обжарьте на растопленном заранее масле и аккуратно разложите его по небольшим горшочкам. Добавьте к мясу ломтики помидоров и поджаренный до румяного вида лук.

Затем приправьте баранину небольшим количеством соли и мелкого чёрного молотого перца. Горшочки с мясной консистенцией положите на форму в духовую печь, запекайте представленное блюдо до полной готовности. Это займёт примерно 13 минут.

Горшочки затем подайте к обеденному столу, предварительно украсив их сверху зеленью свежего укропа и петрушки. Нарезать всё нужно мелко ножом. Приятного вам аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Баранина запеченная в горшочках”

Оставить комментарий