Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Баранина с морковью и картофелем по — ирландски

* баранина (мякоть) — 2 килограмма
* соль
* сало с прослойкой или же бекон — около 500 грамм
* чеснок — 3 дольки
* перец черный по вкусу
* мука — половина стакана
* три луковицы
* шесть картофелин
* вода — 150 мл
* литр мясного бульона
* сахар — 20 грамм
* четыре моркови
* бокал белого вина
* сухой тимьян — на любителя
* лавровые листочки

Приготовление:
Сало или же бекон порезать любыми ломтиками и подрумянить в сковороде. После чего обжаренное сало (бекон) с помощью шумовки переложить в кастрюлю или утятницу. Баранину порезать средненькими кусочками, запанировать в муке и натереть перцем, а также солью. Затем подготовленное мясо обжарить в сковороде на жире, который остался от сала. Румяные мясные кусочки переложить в кастрюлю.

Далее обжарить нашинкованный лук на том же жире в течение пяти минут. Потом прибавить измельченный чеснок и обжаривать еще несколько минут. Затем в сковороду к луку с чесноком влить половину стакана воды, довести обязательно до кипения и тушеные овощи переложить в кастрюльку к баранине. Также влить бульон и засыпать сахар. Тушить мясо на протяжении двух с половиной часов, после чего прибавить крупно нарезанный картофель и морковь. Мясо с овощами приправить тимьяном, влить вино и положить лавровые листочки. Тушить до готовности еще минут тридцать.
Приятного аппетита!

Живите вкусно! Добивайтесь поставленных целей.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Баранина с морковью и картофелем по — ирландски”

Оставить комментарий