Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Баранина провансаль

Быстрый в приготовлении, разноцветный соус с кусочками средиземноморских овощей прекрасно дополняет сочные жареные стейки из баранины. Подавайте с французским багетом, которым удобно подбирать вкусный соус, или с чесночным хлебом.

* 2 ст. л. оливкового масла 1 большая красная луковица, нарежьте мелкими кубиками
* 1 большой зеленый сладкий перец нарежьте мелкими кубиками
* 2 кабачка, нарежьте мелкими кубиками
* 1 маленькая луковица фенхеля, порежьте
* 2 зубчика чеснока, порежьте 4 ст. л. прованских трав
* 4 нежирных стейка из бараньей ноги, около 125 г каждый
* 4 средних помидора, нарежьте мелкими кубиками
* 2 ст. л. тапенаде из черных маслин


Разогрейте масло, оставив 2 чайные ложки для смазывания стейков, в глубокой сковороде, положите лук, перец, кабачки, фенхель, чеснок и травы. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягче и не подрумянятся.
Пока готовятся овощи, слегка обмажьте стейки в оставшимся маслом, посолите и поперчите. Жарьте, перевернув один раз, на рифленой сковороде или под грилем 5-8 минут, в зависимости от толщины кусков, пока мясо не станет розоватым в середине. Снимите с огня.
Добавьте помидоры и тапенаде в овощи, проварите на тихом огне еще 3-4 минуты, до мягкости. Положите мясо в овощи и подавайте.

Замены
Вместо стейков из бараньей ноги возьмите бараньи отбивные.
Свежие помидоры можно заменить 400 г консервированных резаных.
Вместо прованских трав используйте 2-3 ч. л. семян фенхеля для придания блюду анисового привкуса.
Исключите тапенаде, заменив его 6-8 крупно нарезанными черными маслинами без косточек, или добавьте 2 ст. л. зеленого песто.

А для того чтобы хранить продукты питания, вам непременно следует купить однокамерный холодильник в Одессе, который сохранит свежесть всех ваших продуктов.
Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Баранина провансаль”

Оставить комментарий