Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Баранина по-мексикански

* полстакана сухого белого вина
* полстакана сока ананасового
* 4ст. ложки сока лимона
* 8ст. ложки мелко порубленного кориандра
* 3 перца чили (очищенных и порезанных)
* 3 мелко покрошенных зубчика чеснока
* 700г филе баранины
* большое авокадо
* большой помидор
* пучок листового салата (порезанный)
* порезанная мелко луковица
* 2ст. ложки масла растительного
* 6 лавашей (по вашему желанию)

Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Возьмите миску среднего размера. Смешайте в ней по столовой ложке лимонный сок, ананасовый сок, вино, 2ст. ложки кориандра, порезанный чили и половину измельченного чеснока. Отставьте миску в сторону и смешайте остаток этих ингредиентов в неглубокой тарелке, добавьте мясо и оставьте на один час для маринования. Авокадо почистите и порубите, добавьте вместе с помидором (также порезанным) в первую миску. Перемешайте. Салат разложите по краю блюда. Сверху выложите смесь с авокадо и отставьте в сторону. Нагрейте сковороду с маслом. Выньте мясо из маринада шумовкой, переложите в сковороду двумя порциями, прожарьте в течение нескольких минут до изменения мясом цвета. Мясо переложите в миску. Затем в сковороду положите лук, прожарьте до золотистого цвета. Опять положите мясо в сковороду. Жарьте до готовности. Мясо положите на тарелки и подавайте по желанию с лавашем.

Пробовал на днях такой экзотический плод — момордику. Почитав про этот плод в интернете тут — http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-momordika-3310, узнал что момордика очень полезна и хорошо подходит к мясным блюдам, поэтому думаю и к баранине по-мексикански этот плод будет как раз кстати.
Живите вкусно! Познавайте мир.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Баранина по-мексикански”

Оставить комментарий