Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Баранина и кускус с абрикосами и кедровыми орешками

Жгучий чили, душистый тмин и приправленная лимоном баранина вместе с легким, рассыпчатым кускусом — на приготовление этого блюда уйдут считанные минуты. Подавайте его с отварной зеленой фасолью и мелкими кабачками.

* 200 г кускуса
* 50 г кураги, нарежьте
* 550 мл кипящего бульона
* 2 ст. л. оливкового масла
* 400 г баранины, нарежьте тонкими ломтиками
* 2 крупных зубчика чеснока, потолките
* 1 большой стручок свежего красного чили, удалите семена и тонко нарежьте
* 1 ч. л. молотого тмина
* 1 ч. л. паприки плюс еще немного для посыпки
* сок 1 лимона
* 4 ст. л. крем-фреша
* 4 ст. л. обжаренных кедровых орешков плюс еще немного для подачи
* 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы


Насыпьте кускус и курагу в миску, влейте 400 мл бульона, добавьте столовую ложку масла и чайную ложку соли. Перемешайте и дайте постоять, пока не впитается вся жидкость.
Через 10 минут после замачивания кускуса разогрейте оставшееся масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте, все время помешивая, полоски баранины вместе с чесноком, чили, тмином и паприкой — около 7 минут, пока мясо не подрумянится и не станет мягким. Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения, помешивая. Приправьте и выжмите лимонный сок прямо на мясо, затем вмешайте крем-фреш.
Быстро разрыхлите кускус вилкой. Вмешайте кедровые орешки и кинзу, разложите на четыре тарелки. Выложите сверху баранину, украсьте кедровыми орешками и посыпьте паприкой.

Живите вкусно! Берите от жизни все.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Баранина и кускус с абрикосами и кедровыми орешками”

Оставить комментарий