Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Баница – пирог слоеный с творогом

Для теста:
* 1 ст. ложка масла сливочного или маргарина
* 250г муки
* полчайной ложки уксуса
* соль
* 3ст. ложки теплой воды (кипяченой)

Для смазки
* 100г сливочного масла

Для начинки:
* 500г творога
* 3 яйца
* 4ст. ложки сахара
* 2ст. ложки меда
* 50г маргарина или масла
* цедра 1/2 лимона
* соль

Приготовить тесто из указанных компонентов. Тесту дайте постоять, а потом поделите его на девять частей. Раскатайте тонким слоем каждую часть. Разложите раскатанные листы отдельно, и пока они будут подсыхать, приготовьте начинку: разотрите творог, затем смешайте его со взбитыми яйцами, медом, растопленным маслом, сахаром, цедрой лимона и щепоткой соли. Смажьте жиром каждый лист, сложите пополам в виде полукруга, выложите начинку. Листы с начинкой, сложенные полукругом, положите друг на друга и выложите в смазанную жиром форму, сбрызните сверху маслом и поставьте выпекать в разогретую до умеренной температуры духовку. Можно класть листы теста друг на друга, накладывая начинку на каждый слой. Сбрызните баницу после выпекания водой. Накройте салфеткой – так она станет более пышной. Во многих областях Болгарии это блюдо употребляют в пищу как самостоятельное, с кислым молоком.

Так же многие готовят клубничный мохито и употребляют баницу с мохито.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Баница – пирог слоеный с творогом”

Оставить комментарий