Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Баклажанная запеканка

* около 2 кг баклажанов
* 2 ст. ложки муки
* масло для жарки
* 500 г помидоров без кожицы
* 6-7 ст. ложек оливкового масла холодного отжима
* 10 листков базилика
* 200 г рубленой говядины
* 3 ст. ложки панировочных сухарей
* 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
* соль перец
* 200 г сыра качиокавалло
* 200 г сыра сальсичча
* 1 ст. (100 г) тертого сыра пармезан

Вымыть баклажаны, порезать тонкими кусочками, посолить и отложить, пока из них не выйдет вся горечь. Затем выложить их в дуршлаг и дать стечь. Обвалять баклажаны в муке и обжарить в большом количестве оливкового масла. Удалить лишнее масло с помощью абсорбирующей бумаги.
Помидоры без кожицы положить в кастрюлю, добавить оливковое масло, базилик, слегка посолить и томить на медленном огне до получения густого соуса. В салатник выложить рубленую говядину, 3 яйца, панировочные сухари, петрушку, все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Из этого фарша скатать маленькие фрикадельки, а затем обжарить их в оливковом масле. Необходимо сварить вкрутую оставшиеся 2 яйца, а затем порезать их тонкими ломтиками. Качиокавалло и сальсичча порезать не менее тонкими кусочками.
Слегка смазать противень томатным соусом, выложить половину баклажанов и пармезан, затем распределить фрикадельки, кусочки яиц, сосисок и сыра, а затем снова полить соусом. Выложить поверх оставшиеся кусочки баклажан, посыпать пармезаном и смазать томатным соусом. Блюдо выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200°С около 30 минут. Запеканку подавать к столу горячей.

Когда же у вас нет времени на приготовление каких-либо блюд, рекомендую заказать осетинский пирог в Москве с доставкой на дом или офис. Выбор начинок пирогов сейчас очень велик, поэтому каждый найдет себе начинку по душе.
Живите вкусно! Мирного вам неба.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Баклажанная запеканка”

Оставить комментарий