Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Азу по-татарски в мультиварке

Азу называется блюдо, состоящее с хорошо обжаренных мясных кусочков, которые потом тушатся с нарезанными овощами (картофель, помидоры, соленые огурцы и лук). Азу по-татарски желательно готовить в специальной посуде или мультиварке скороварке, так как только в этом случае мясо хорошо прожариться, но не будет сухим, а овощи не превратятся в бесформенную массу, а будут смотреться в блюде весьма эстетично.

Большинство хозяек готовят азу по-татарски со свининой, но это неправильно, так как это блюдо относится к мусульманской кухне, где совершенно не используется этот вид мяса. Поэтому все компоненты для азу изначально подбирались под говядину или баранину.

Для приготовления азу по-татарски в мультиварке понадобится следующий комплект ингредиентов:

* репчатый крупный лук (пять головок)
* мякоть говядины (530 г)
* мясной, очень крепкий бульон (один полный стакан)
* соленые огурцы (три штуки)
* клубни картофельные (1,2 кг)
* паста томатная густая (две ст. ложки)
* чеснока очищенные зубки (три штуки)

Нарезать тонкой соломкой хорошо промытое мясо, обжарить его в разогретом масле в мультиварке, установленой на режим выпечка или жарка. Перемешать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон, накрыть на две минуты крышкой, затем добавить очищенный лук, нарезанный довольно тонкими полукольцами, перемешать все еще раз, готовить в том же режиме до тех пор, пока луковые полукольца не станут очень мягкими.
В мультиварку выложить томатную пасту, соленые огурцы, тертые или мелко нарезанные, перемешать. Залить через семь минут компоненты в мультиварке крепким бульоном или водой, закрыть крышку, установить режим тушения, готовить блюдо до тех пор, пока мясо не приготовится полностью.
Толстой соломкой нарезать очищенный картофель, обжарить его в сковороде, затем выложить в мультиварку, где готовится азу по-татарски. Туда же добавить лавровый лист, перец молотый, чеснок, раздавленный через чеснодавку, а также соль.
Азу перемешать, закрыть мультиварку крышкой и томить блюдо еще семь минут.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Азу по-татарски в мультиварке”

Оставить комментарий