Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Ароматная тыква

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт итальянской кухни приготовления ароматной тыквы.
Для приготовления тыквы по этому рецепту нам потребуется:
0,5 кг. тыквы, оливковое масло, 2 зубка чеснока, 2 ч. ложки сахара, щепотка молотой корицы, щепотка черного молотого перца, листочки мяты, 50-75 мл. белого сухого вина.

Тыкву следует очистить от кожуры, удалить тыквенные семечки и порезать на полоски толщиной 1 см. Затем эти полоски порезать на дольки небольших размеров. В сковородку влить оливковое масло и обжаривать на сильном огне раздавленные зубки чеснока и тыкву. Обжаривать на среднем огне порядка 8-10 минут не забывая помешивать. Чеснок следует удалить, а тыкву обжаривать на медленном огне еще 3-4 минуты. Снять с огня и слить оставшееся масло. Посыпать тыкву сахаром, корицей и черным молотым перцем, тщательно перемешать. Добавить листочки мяты, лучше свежие, но ввиду их отсутствия, а наличия сухой мяты, я использовал сухие листочки. Влить вино и накрыть сковородку крышкой на 15 минут. На огонь не ставить. После чего можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

ароматная тыква



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Ароматная тыква”

Оставить комментарий