Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт итальянской кухни приготовления ароматной тыквы.
Для приготовления тыквы по этому рецепту нам потребуется:
0,5 кг. тыквы, оливковое масло, 2 зубка чеснока, 2 ч. ложки сахара, щепотка молотой корицы, щепотка черного молотого перца, листочки мяты, 50-75 мл. белого сухого вина.
Тыкву следует очистить от кожуры, удалить тыквенные семечки и порезать на полоски толщиной 1 см. Затем эти полоски порезать на дольки небольших размеров. В сковородку влить оливковое масло и обжаривать на сильном огне раздавленные зубки чеснока и тыкву. Обжаривать на среднем огне порядка 8-10 минут не забывая помешивать. Чеснок следует удалить, а тыкву обжаривать на медленном огне еще 3-4 минуты. Снять с огня и слить оставшееся масло. Посыпать тыкву сахаром, корицей и черным молотым перцем, тщательно перемешать. Добавить листочки мяты, лучше свежие, но ввиду их отсутствия, а наличия сухой мяты, я использовал сухие листочки. Влить вино и накрыть сковородку крышкой на 15 минут. На огонь не ставить. После чего можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет к “Ароматная тыква”
Оставить комментарий