Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Антрекот по-бретонски

Сейчас я Вам расскажу о моем любимом блюде из французской кухни, это будет как видно из названия антрекот. Для этого мы берем хорошую говяжью вырезку 500-600 г. Этот кусок мяса вначале необходимо отбить, после чего натереть солью, перцем и оливковым маслом. Таким оставить его минут на 30. По прошествии времени мясо обжаривают на сковородке до образования румяной корочки, но внутри мясо остается сырым. Дальше в емкость, которую можно поставить на водяную баню, кладут 70 г. сливочного масла, мелко нарубленный репчатый лук, зелень петрушки и обжаренный кусок мяса. Накрываем ёмкость и ставим на водяную баню. Готовим мясо до тех пока с него не будет бежать прозрачный сок, когда мы его будем протыкать зубочисткой. Во время готовки на водяной бане, мясо рекомендую переворачивать. Когда мясо готово, достаем его, а из оставшегося растопленного масла можно приготовить вкуснейший соус бешамель.
В данном случаем я масло переливаю в небольшую кастрюльку и ставлю на огонь. Помешивая эту массу, добавляю 1 столовую ложку муки и небольшими порциями стакан горячих сливок. По вкусу можно добавить мускатного ореха. Все это помешиваю до тех пор пока масса не начнет закипать, как только она закипела, ее тут же выключают. Соус готов!

Хотелось бы порекомендовать сайт http://kulinarki.com/, на котором вы сможете найти новые рецепты с фото, всевозможных, вкусных, домашних блюд.
Живите вкусно! Радуйтесь жизни.



Интересное, смотреть всем:



Один комментарий к “Антрекот по-бретонски”

  1. #1 plaulpGex
    написал Мар 16, 2009 в 17:03

    Спасибо!
    Огромное!

Оставить комментарий