Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Альтернатива дубовых бочек – дубовая щепа?

Рецепты приготовления коньяка корнями уходят далеко в старину. Идеальным вариантом для приготовления этого благородного напитка будет использование дубовых бочек, которые придают коньяку приятный аромат и неповторимый цвет. В бочках могут настаиваться не только коньяки, но и ром, бренди, виски, текила.
Дубовая щепа помогает значительно упростить процесс приготовления этого напитка в домашних условиях. Опытные виноделы, знающие все тонкости приготовления коньяка, знают, что именно дубовая щепа является прекрасной альтернативой дубовой бочке. К числу ее достоинств относится то, что она обладает почти такими же свойствами.



Дубовая щепа для коньяка еще может назваться дубовыми чипсами и является полностью безопасной для здоровья человека, поэтому относится к числу чистых ингредиентов. Конечно, идеальным вариантом для получения качественного напитка считается выдержка его в бочках, но здесь есть одна трудность – не все начинающие виноделы, могут использовать их в домашних условиях.

В первую очередь, при условии применения бочек, нужно помнить, что есть острая необходимость постоянно следить за температурой, а это очень утомительный процесс. Также никто не отменял и соблюдения нужного уровня влажности. Именно поэтому в провинциальных городках Франции возле рек виноделы в отдельных помещениях, расположенных чуть-чуть выше уровня земли, устанавливают бочки с коньяком.
Сегодня для изготовления коньяка не обязательно использовать бочки, а влажность можно легко регулировать самостоятельно. Напиток, приготовленный на дубовых щепках, будет обладать такими же свойствами, как и в бочках, а разный уровень обжига щепок помогает добиться красивого оттенка.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Альтернатива дубовых бочек – дубовая щепа?”

Оставить комментарий