Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Аджика

Аджика с хреном
Для приготовления этой аджики нам потребуется: 0,6 кг. помидор, 1 кг. сладкого красного перца, 5 стручков острого перца, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки натертого хрена, по 1 ст. ложке сахара и соли, по пучку петрушки и укропа, 0,5 стакана винного уксуса.
Помидоры очистить от кожицы и семян. В перце (сладкий и горький) так же удалить семена. Теперь помидоры, перец (сладкий и острый) и чеснок перекрутить через мясорубку. Добавить хрен. Все это перемешать и положив в миску дать настояться в прохладном месте 1 сутки.
На следующие сутки добавляем соль, сахар, мелко рубленные зелень петрушки и укропа, вливаем уксус и все тщательно перемешиваем.

Аджика с баклажанами (краснодарская)
Для приготовления этой аджики нам потребуется: 0,5 кг. помидоров, 0,6 кг. сладкого красного перца, 2 баклажана, 2 стручка острого перца, 10 зубков чеснока средних размеров, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки винного уксуса, 0,5 стакана растительного масла, пучок укропа.
Очистить от кожицы помидоры. В перце (сладкий и горький) удаляем семена. В каждом зубке чеснока удалить сердцевину. Баклажаны крупно порезать и слегка прижарить на
сухой сковороде. Все эти продукты пропустить через мясорубку.
Полученную массу перемешать и варить на среднем огне порядка 30 минут. Под конец добавить соль, растительное масло, уксус, укроп. Все это тщательно перемешать и снять с огня.

Острая аджика
0,5 кг. острого перца, 100 гр. грецких орехов, 2 головки чеснока, 200 гр. соли, 1 ст. ложка семян кориандра, 2 ст. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки корицы.
Перец очистить от семян и подсушить на солнце 3-4 часа. Крупно порубить и растирать в ступке добавляя семена кориандра, хмели-сунели и корицу. Через мясорубку прокрутить грецкие орехи и чеснок. Смешать обе массы и добавив соль тщательно перемешать.
Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Аджика”

Оставить комментарий