Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Аджабсанда из баранины

В отличие от хорошо известного грузинского аджапсандали, вайнахская аджабсанда готовится из мяса, а овощи являются только дополнением. Но без хороших сочных и ароматных овощей — сезонных, а не зимних — по-настоящему вкусным это блюдо не получится. Так что готовить его лучше всего в конце лета и начале осени, когда на рынках, в магазинах и овощных лавках полным-полно дешевых идеальных перцев и сочной моркови, а лук свежий и остро-сладкий. Если у вас в доме есть медленноварка (slowcooker) — это идеальный рецепт для нее.

Аджабсанда из баранины

* 1,5 кг баранины с жирком, можно на косточке
* 300-400 г курдючного жира
* 6-8 средних картофелин
* 2 крупные морковки
* 4 крупных сладких перца
* 4 крупных сочных помидора
* 5-6 средних луковиц
* 5-10 зубчиков чеснока
* большой пучок кинзы
* соль
* черный перец

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 2 ч — 2 ч 45 мин.

С мяса удалите все пленки и жилы, нарежьте мясо небольшими кусочками или порубите вместе с косточками. Заранее охлажденный курдючный жир нарежьте тонкими ломтиками, затем еще кусочками поменьше.
Картофель, морковь, лук и чеснок очистите. У сладкого перца удалите плодоножки с семенами.
Нарежьте картофель небольшими ломтиками толщиной 5-7 мм, сладкий перец — тонкими четвертинками колец. Лук нарежьте тонкими кружками, чеснок — пластинами. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Помидоры нарежьте не слишком крупными дольками.
В большую кастрюлю с толстым дном и стенками выложите все продукты слоями, начиная с части курдючного жира и картофеля, а заканчивая мясом и помидорами. Курдючный жир лучше распределить равномерно по всей кастрюле. Приправляйте каждый слой небольшим количеством соли и перца. От последнего слоя до верха кастрюли должно оставаться место. Закройте кастрюлю крышкой как можно плотнее, чтобы пар не имел выхода (можно обмотать фольгой место соединения крышки с кастрюлей).
Поставьте кастрюлю на среднеслабый огонь примерно на 10 мин., чтобы продукты начали давать сок. Если дно кастрюли не слишком толстое и вы боитесь, что подгорит, можете влить совсем немного холодной воды.
Затем уменьшите огонь до минимального и готовьте, не открывая крышку, минимум 1 ч 40 мин., а лучше 2,5 ч. Затем выключите огонь, дайте постоять, не открывая, 10-15 мин. Затем подавайте, посыпав листочками кинзы.

Вы взяли кредит в банке, но уже готовы его погасить досрочно, но банку это невыгодно и он не хочет от вас принимать досрочное погашение, тогда советую почитать статью про досрочное погашение кредита закон в которой я думаю вы сможете найти ответ на вопрос о том стоит или нет досрочно погашать свой кредит.
Живите вкусно! Пускай мир вам улыбается :)



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Аджабсанда из баранины”

Оставить комментарий