Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Ачархал, закуска из зелени

Ачархал, закуска из зелени

Такую закуску, немного напоминающую грузинское пхали, можно делать из любой зелени, которая есть под рукой. Причем даже из такой, которую обычно вы не едите: скажем, из листьев капусты кольраби и из крапивы, из морковной ботвы и листьев редиса, а также из их смеси. В каждом случае вкус закуски будет, разумеется, немного другим. Подается ачархал к мамалыге и любому мясу.

* 300 г свежих зеленых листьев (листья кольраби, мангольд, шпинат)
* большой пучок кинзы
* большой пучок зеленого лука
* 200-300 г грецких орехов
* соль

Удалите у зелени все жесткие стебли. Переберите орехи, чтобы в них не осталось перегородок.
Крупно порубите зелень. Порциями, перемежая орехи и зелень, пропустите все ингредиенты через мясорубку со средней решеткой.
Посолите получившуюся массу по вкусу и тщательно перемешайте. Храните ачархал в холодильнике не дольше 3 дней.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Ачархал, закуска из зелени”

Оставить комментарий