Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

А сверху запеканки — сыр!

Сыры
Большинство запеканок не обходится без сыра. Он дает заключительный вкусовой аккорд и лакомую поверхность. Жирность — это процентное содержание жира в сухой массе.
Качьокавалло -традиционный римский сыр из коровьего молока; пикантный, пригодный для натирания, однако ценимый и в качестве столового сыра. Бывает различной формы, созревает подвешенный парами на шнуре, 44 % жира.
Edamer (эдамский) — нежный сыр из цельного коровьего молока с тонкой естественной корочкой и красным восковым покрытием. Назван по небольшому городку в Северной Голландии. 30-50 % жира.
Emmentaler (эмментальский) -сыр с ореховым ароматом, при нагревании тянется. Круги могут весить до 120 кг. Характерны дырочки, 45 % жира.
Feta (фета) — греческий сыр из овечьего или козьего молока. Сыр в рассоле, продается в прессованном и нарезанном виде, бывает полутвердым и мягким, белого цвета и пикантно-соленого аромата, 50 % жира.
Fontina (фонтана) — сыр из коровьего молока с пряным и приятно сладковатым ароматом, который делают в долине Аосты. Популярен в качестве столового сыра, но пригоден и для готовки, так как он легко плавится, 45 % жира.
Gorgonzola (горгонцола) -итальянский сыр из коровьего молока с благородной плесенью, называется по местечку в Ломбардии. Он пронизан зеленовато-синими прожилками и имеет выраженный пикантный вкус. Применяется также для соусов и десертов, 48 % жира. Gouda (гауда) — самый известный голландский сыр, раньше его делали из сырого молока, теперь — из пастеризованного. Во время созревания меняются его консистенция, цвет и вкус. Для запекания пригоден молодой или средний сыр, 30-50 % жира.
Gruy?re (грюйер) — швейцарский сыр из коровьего молока, по виду и вкусу похож на эмментальский, но при нагревании тянется. 45 % жира.
H?ttenk?se (Cottage cheese; домашний сыр) — зернистый свежий сыр, 20-50 % жира.
Manchego (манчего) — испанский сыр из овечьего молока с крепким вкусом, 50 — 62 % жира.
Mascarpone (маскарпоне) — итальянский свежий сыр из коровьего молока, белого или желтоватого цвета с нежным сливочным вкусом, 70 % жира.
Mozzarella (моццарелла) — итальянский эластичный белый свежий сыр, продается в форме шариков или маленьких головок в рассоле или сыворотке. Раньше его делали только из буйволиного молока, теперь используют и коровье, 45-50 % жира.
Parmesan (пармезан) — роскошный зернистый сыр из коровьего молока с пряным ароматом, который производят в Северной Италии. Обычно его используют в тертом виде, поломанным на кусочки, а также в качестве столового сыра. Запатентованы сорта Parmigiano Reggiano и Grana Padana, не менее 32 % жира.
Pecorino (пекорино) — первоначально овечий сыр из различных регионов Италии, теперь его делают и из коровьего молока. В зависимости от возраста его применяют в качестве столового или тертого сыра, 36-45 % жира.
Provolone (проволоне) — итальянский сыр из коровьего молока, который бывает самых различных форм, степеней зрелости и вкусовых направлений, 44 % жира.
Quark (творожный сыр) — мягкий молочно-кислый сыр, продается (в зависимости от происхождения) с содержанием жира 0,2-40 %.
Raclette (раклет) — швейцарский сыр из коровьего молока, производится также и во Франции. Выраженный ореховый аромат, 45 % жира.
Reblochon (реблошон) — полу твердый французский сыр из коровьего молока, который делают в Савойе, 45-50 % жира.
Ricotta (рикотта) — итальянский свежий сыр из коровьего или овечьего молока, продается в виде Ricotta salata, твердым и соленым, или Ricotta dolce, до 30 % жира.
Roquefort (рокфор) — знаменитый французский сыр с благородной плесенью из овечьего молока, с сильным ароматом, первоначально его делали только в одноименном местечке. Пригоден также для соусов и десертов, 48 % жира.
Sbrinz (сбринц) — швейцарский сыр из коровьего молока, пикантно-ароматный, особенно пригодный для соусов и запека¬нок, поскольку плавится, но не тянется, 45 % жира.
Ziegenk?se (козий сыр) — свежий мягкий сыр из козьего молока, покрытый плесенью, кремообразный, слабосоленый, слегка кисловатый, 45 % жира.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “А сверху запеканки — сыр!”

Оставить комментарий